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EDIÇÃO 364 - 1ª quinzena de junho/2019
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Homenagem ao Brás 201 Anos
Classificação: / 0
07-Jun-2019


Mais de 30 Astros e Estrelas confirmaram presença na grande festa em homenagem ao Brás em seu 201º aniversário dia 9 de junho próximo na Praça Ilo Ottani, defronte à Biblioteca Adelpha Figueiredo no Pari.

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Colorado do Brás vai abrir a festividade a exemplo dos anos anteriores

 

 

 

 

 

 

 

 

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Patrícia Gonçalves, além do show, irá distribuir Mimos Comemorativos em seu nome para o público na festa

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ivo Holanda e Os Malas da Alegria, presença garantida pelo 30º ano consecutivo na Festa do Brás


 
Torta de Ricota e Café
Classificação: / 0
07-Jun-2019
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Ingredientes:

200 g de biscoitos cream cracker

½ xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de (chá) mais 2 colheres de (sopa) de açúcar

150 g de chocolate ao leite

2 colheres de (chá) de café solúvel

500 g de ricota fresca

2 gemas

2 claras

1 colher de (chá) de baunilha

Modo de Fazer: Triture os biscoitos, junte à manteiga duas colheres de sopa do açúcar. Misture até obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o café e misture. Amasse a ricota com um garfo, adicione o açúcar restante, as gemas, a baunilha e o chocolate derretido. Bata as claras em neve e incorpore à mistura de ricota. Com esse recheio, cubra a base da torta e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rende: 10 porções.

 

 
RECEITAS GOSTOSAS
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07-Jun-2019
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Filomena Pécora

 

 

 

 

 

 

 

 

Homenagem ao Brás 201 Anos

ImageQuibe de Berinjela

Ingredientes: 4 xícaras de (chá) de trigo para quibe

7 colheres de (sopa) de azeite de oliva

4 berinjelas em tiras finas

3 cebolas picadas

2 xícaras de (chá) de hortelã picada

2 xícaras de (chá) de salsa picada

Sal e pimenta síria a gosto

Azeite de oliva para untar e regar

600 g de queijo provolone ralado

 

Recheio: 600 g de queijo muçarela fatiado – 600 g de presunto fatiado

Modo de Preparo: Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 2 horas. Escorra e aperte bem para tirar todo o excesso dela. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto com o azeite e frite as berinjelas e as cebolas por 3 minutos ou até ficarem douradas. Transfira para uma tigela, adicione o trigo reservado, a hortelã, a salsa, o sal, a pimenta síria e misture bem. Espalhe metade dessa massa, em um refratário médio untado e aperte bem com os dedos. Por cima, espalhe a muçarela e o presunto. Cubra com o restante do quibe e aperte bem com os dedos. Depois, faça cortes superficiais sobre ele e regue com azeite. Polvilhe com o provolone e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Rende: 12 porções

Tempo de Preparo: 1 hora (+ 2 horas de molho).

 

 
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