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A partir de agora estarão disponiveis para downloads as Edições do Jornal do Brás e do Jornal do Belém em pdf, para que o internauta leia na íntegra os nossos jornais. Entre na seção de Edições Jornal do Brás e Edições Jornal do Belém do menu principal.

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Qual a história da imigração dos seus avós italianos?
Classificação: / 0
09-Abr-2020


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O que motivou o processo migratório deles? Como foi o início da vida em terras brasileiras? Quais foram as conquistas por aqui? Do que eles mais se orgulham?
Com o objetivo de retratar a trajetória de migrantes italianos, em convergência com a exposição temporária "Nonni di São Paulo" - que teve a sua inauguração adiada devido às medidas preventivas do COVID-19 -, o Museu da Imigração convida o público a participar de uma ação colaborativa emocionante!
Por meio de comentários no Facebook ou direct no Instagram, os interessados podem enviar suas histórias de família e fotografias dos "nonni" para o desenvolvimento de um álbum especial no Flickr do MI, enaltecendo o caminho trilhado por essas pessoas que tiveram o Brasil como destino na busca por novas oportunidades.

MUSEU DA IMIGRAÇÃO
(11) 2692-1866 |  Este endereço de e-mail está protegido contra spam bots, pelo que o Javascript terá de estar activado para poder visualizar o endereço de email
Funcionamento: fechado temporariamente.

 
Curiosidades
Classificação: / 0
09-Abr-2020

Brasiu e Purtugal

 

Estamos a 12.000 km de distância entre o “ BRASIL e PORTUGAL “ e evidentemente no falar a nossa Língua Portuguesa as pronúncias são diferentes, embora não haja diferenças algumas nas palavras, nem existam muitas diferenças no nosso linguajar.

Nós no Brasil, evidentemente temos termos diferentes de Portugal para algum dito, palavras, questões e normalmente para coisas, objetos, instantes e evidentemente um mundo infinito de coisas e acontecimentos.

Alguns exemplos interessantes:

    

No Brasil, falamos Pedágio, em Portugal : Portagem.   

Figurinhas no Brasil; Cromos em Portugal,

                                             

Meia-Calça     > :   Collantes.   -     Album > : Caderneta.

Impedido        > :   Avançado.  -     Goleiro >: Guarda-Red

Calcinhas         > :    Cuecas.       -     Trem      >: Comboio.

E centenas e até milhares de termos entre os dois países, porém, a maioria dos termos tem as suas pronúncias diferenciadas, visto que, a distância entre os dois países é enorme e damos um exemplo em quase todas as regiões.

A pronúncia dos nomes do B  R  A  S I  L    é     “ B R A S I U “     

e  em    P O R T U G A L    é    “ P  U R T U G A L  !

 

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Adriano Augusto da Costa Filho, nasceu no Brás, foi ponta-esquerda camisa 11 do Esporte Clube Estrela do Pari com credencial de 1954, é Poeta, Jornalista e Escritor e presidente do Conselho Fiscal e Consultivo da Federação Paulista de Tênis.

 
RECEITAS GOSTOSAS
Classificação: / 0
09-Abr-2020
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Filomena Pécora

 

 

 

 

 

 

Sugestão para a Páscoa

 

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Lasanha de Capeleti

Ingredientes:

6 colheres (de sopa) de azeite de oliva

6 cebolas picadas

6 dentes de alhos amassados

1 kg de carne moída

5 folhas de louro

5 cubos de caldo de carne

5 xícaras de (chá) de tomates picados pelados

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

5 pacotes de capeleti de queijo cozido “al dente” (800g)

5 xícaras de (chá) de provolone ralado

5 xícaras de (chá) de mussarela ralada

Modo de Preparo:

Eu uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue as cebolas e os alhos por 3 minutos. Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Põe os tomates e cozinhe por mais 5 minutos, até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e orégano. Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho e põe metade do capeleti. Cubra com o molho restante, espalhe mais o macarrão e polvilhe com o provolone e a mussarela misturados. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Rende: 14 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

 

 
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