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27-Abr-2010
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RECEITAS GOSTOSAS

FILOMENA PÉCORA

Apoio: Padaria 14 de Julho

 

 

Polpetone da Mamma

 

Ingredientes

 

2 kg de carne moída

6 pãezinhos franceses

4 xícaras de (chá) de leite

6 ovos inteiros

1 xícara de (chá) de cheiro-verde picados

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras de (chá) de farinha de rosca

500 g de mussarela em fatias

5 xícaras de (chá) de molho de tomate

Sal-pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto

Óleo para fritar

Para Empanar

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

4 ovos batidos, com 1 pitada de sal

4 xícaras de (chá) de farinha de rosca

 

Modo de Fazer

Umedeça os pães no leite, escorra, esprema-os bem e reserve. Em uma vasilha, misture a carne, os ovos, os pães reservados, o sal, o cheiro-verde, a cebola, os alhos, a pimenta e a farinha de trigo. Misture bem e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca até dar a liga. Depois, modele 45 pequenos discos com as mãos.

Distribua a mussarela em metade, dos discos de carne e cubra-os com a metade restante. Feche as bordas dos “polpetones”, e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes, para empanar, e frite-os em óleo quente, até dourar dos dois lados.

Transfira-os para uma panela e junte o molho. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Polvilhe, com o queijo parmesão ralado e sirva.

 

Rendimento: 30 ou mais unidades

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Grau de Dificuldade: médio.

 

Dica: Faça os “polpetones” de véspera, e deixe-os na geladeira, sem o molho. No dia seguinte, aqueça-os com o molho.  

 
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