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FracoBom 
27-Abr-2020
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Filomena Pécora

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sugestão para o Dia das Mães

 

ImageEscondidinho Cremoso de Bacalhau

Ingredientes:

6 xícaras (chá) de molho de tomates

800 g de mussarela fatiada

6 xícaras de (chá) de queijo parmesão ralado

Refogado:

6 colheres de (sopa) de azeite de oliva

6 cebolas picadas

6 xícaras (de chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

6 tomates picados

6 xícaras (de chá) de azeitonas verdes picadas

Sal, pimenta-do-reino a gosto

6 xícaras (de chá) de requeijão cremoso

Purê:

4 kg de batatas cozidas e amassadas

6 colheres de (sopa) de manteiga

6 xícaras de (chá) de creme de leite

Sal a gosto

Modo de Preparo: Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, e frite as cebolas e o bacalhau. Põe os tomates, as azeitonas e refogue. Tempere com sal, pimenta e misture o requeijão. Desligue e reserve. Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas, a manteiga, o creme de leite e o sal, até ficar homogêneo. Reserve. Em um refratário grande, espalhe metade do molho de tomate e metade do purê. Cubra com metade do refogado de bacalhau e da mussarela. Repita as camadas com o restante do refogado da mussarela, do purê e do molho de tomate. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido, por 30 minutos e sirva em seguida.

Rende: 12 porções

Tempo de Preparo: 1 hora.

 
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