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04-Jul-2020
 
 
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EDIÇÃO 385 - 2ª quinzena de abril/2020
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Jornal do Belém Ed 2 - 12/03/2020
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Tarde de Chá

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Prezados Amigos,
Prezadas Amigas,


Permitimo-nos apresentar para sua apreciação, a primeira edição do Jornal do Belém, de portas abertas e páginas abertas à disposição dos moradores da região, empresários, autoridades, lideranças comunitárias e simpatizantes, com a mesma dedicação dos mais de 30 anos de nosso Jornal do Brás.
Ao ensejo, rogamos seu incentivo para essa nova bandeira da Região Brás/Belém.

Abraço Fraterno,
Milton George

 


 
RECEITAS GOSTOSAS PDF
Classificação: / 0
FracoBom 
14-Jan-2020


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Filomena Pécora

 

 

 

 

 

 

 

Ceia de Réveillon

Feliz Ano Novo

 

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Torta de Bacalhau Português

Ingredientes:

1,2 kg de batata

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

1 vidro pequeno de leite de coco

½ xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola média picada

½ kg de bacalhau

1 lata de molho de tomate

1 xícara (chá) de azeitonas pretas

Salda e cebolinha a gosto

1 copo de requeijão cremoso

3 ovos

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 pacote de 50g de queijo ralado

Modo de Fazer:

Leve ao fogo uma panela com a manteiga ou margarina. Coloque as batatas já cozidas e amassadas. Despeje também o vidro de leite de coco. Cozinhe um pouco e reserve.

Em outra panela coloque ½ xícara de azeite, a cebola picada e deixe-a murchar. Em seguida, coloque o bacalhau desfiado, o molho de tomate, as azeitonas pretas, a salsa, a cebolinha. Refogue tudo.

Depois, unte um refratário, coloque o purê de batatas, o refogado e o requeijão cremoso. À parte, bata 2 ou 3 ovos inteiros com as duas colheres de farinha de trigo. Despeje por cima, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio para gratinar.

Acompanhamento: arroz branco e salada de palmito.

Rendimento: de 15 a 20 porções

Tempo de Forno: 40 minutos

Tempo de Preparo: 1 hora

PS: Foi aprovada por uma amiga portuguesa, com certeza! É uma delícia...

 

 

 

 

 

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Salada de Lentilhas (da Sorte) com Nuggets


Ingredientes:

12 nuggets de frango

12 xícaras de (chá) de lentilhas cozidas “al dente”

6 cenouras médias raladas

6 tomates sem sementes picados

5 cebolas roxas picadas

15 folhas de manjericão

12 azeitonas verdes picadas

8 colheres de (sopa) de azeite

4 colheres de (sopa) de mostarda

Suco de 4 limões

6 colheres de (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

Modo de Preparo: Coloque os nuggets em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, médio, por 20 minutos, virando-os na metade do tempo para assar por igual. Retire e deixe esfriar. Corte-os em cubos pequenos e junte em uma vasilha com as lentilhas, as cenouras, os tomates, as cebolas, o manjericão e as azeitonas. À parte, faça um molho com o azeite, a mostarda, a salsa, o suco de limões e o sal. Misture bem e sirva.

Rende: 16 porções – Tempo de Preparo: 40 minutos.

 

 

 
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