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04-Jul-2019


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Filomena Pécora

 

 

 

 

 

 

 

Homenagem ao Belém 120 Anos

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Macarrão de Forno com Atum

Ingredientes:

4 pacotes de macarrão tipo “Parafuso” cozido “Al Dente” (500 g cada)

300 g de queijo parmesão ralado

Molho:

6 colheres de (sopa) de manteiga

4 cebolas picadas

5 latas de atum sólido escorrido

5 xícaras de (chá) de leite

6 colheres de (sopa) de farinha de trigo

4 latas de ervilhas escorridas

4 caixas de creme de leite (200 g cada)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, frite as cebolas e o atum por 3 minutos. Adicione o leite com a farinha dissolvida e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Adicione as ervilhas, o creme de leite, o sal, a pimenta, misture e desligue o fogo. Misture com o macarrão, coloque em um refratário médio, polvilhe com o parmesão, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e sirva.

Rende: 12 porções – Tempo de Preparo: 40 minutos

 
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