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EDIÇÃO 364 - 1ª quinzena de junho/2019
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Torta de Ricota e Café PDF
Classificação: / 0
FracoBom 
07-Jun-2019
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Ingredientes:

200 g de biscoitos cream cracker

½ xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de (chá) mais 2 colheres de (sopa) de açúcar

150 g de chocolate ao leite

2 colheres de (chá) de café solúvel

500 g de ricota fresca

2 gemas

2 claras

1 colher de (chá) de baunilha

Modo de Fazer: Triture os biscoitos, junte à manteiga duas colheres de sopa do açúcar. Misture até obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o café e misture. Amasse a ricota com um garfo, adicione o açúcar restante, as gemas, a baunilha e o chocolate derretido. Bata as claras em neve e incorpore à mistura de ricota. Com esse recheio, cubra a base da torta e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rende: 10 porções.

 

 
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